2015政策性住房规划设计方案展示(二)
北京市政策性住房项目规划设计方案展览概述
     解决中低收入群众的住房困难,是关系千家万户的大事。北京市委、市政府坚决贯彻中央决策部署,按照建设国际一流的和谐宜居之都的城市发展要求,采取有力措施,着力推进住房保障工作。
     由我委和市住房城乡建设委共同主办的《北京市政策性住房项目规划设计方案展览》,从2010年起在北京市规划展览馆进行展出,本着“成熟一批、展示一批”的原则,分批次对近期建设的政策性住房项目规划设计方案对公众展示,涉及自主商品房、经济适用房、公租房、限价商品房、农民回迁房等政策性住房类型。展览只用于展示各政策性住房项目的设计方案,不涉及拆迁、安置等政策问题。设计方案以《北京市政策性住房规划建筑设计指导性图集》为指导,认真借鉴《北京市政策性住房优秀规划设计方案》,进一步优化小区空间布局、细化户型设计,为政策性住房高水平规划、高起点设计、高标准建设提供有力保障。展览通过展板的形式,展示项目的基本概况、总平面图、户型平面图、立面效果图和景观小品等图纸,使公众对所关心的问题一目了然。旨在进一步扩大公众参与和社会监督,充分实现求智于民,进一步提高规划设计水平,打造出更多精品项目。
     2015年《北京市政策性住房项目规划设计方案展览》将分三期展出:第一期共涉及5个区县,展出9个设计方案,总建设用地面积约49公顷,总建筑面积约125万平方米;第二期涉及8个区县,展出10个设计方案,总建设用地面积约109公顷,总建筑面积约289万平方米;三期展览将继续筹备中。本年度展览,我们要求各参展项目建筑立面深化细部处理,注重外部环境设计,体现住宅产业化设计要求,将住宅适老性、节能、环保、绿色、低碳的理念融入到建筑设计中,提供好的居住条件,在表现手法上,增加了房间平面透视图,力求给观众提供更加直观的感受。期望广大市民和社会各界多提宝贵意见,把北京建设得更加美好!
2015政策性住房(一期)回顾 2014政策性住房(三期)回顾 2014政策性住房(二期)回顾
2014政策性住房(一期)回顾 2013政策性住房(三期)回顾 2013政策性住房(二期)回顾
网站地图 免责声明 关于我们
单位地址:北京市西城区南礼士路60号  E-mail:webmaster@bjghw.gov.cn  邮政编码:100045
值班室(办公室): 68020689  传真: (010)65127141 京ICP备07000844号