加入收藏   |  联系我们
 
北京规划
 
地名命名方案公示
北京市规划委员会西城分局关于能仁寺东街命名预案的公示书(公示期限7天)
发布时间:2018-02-05 【字体:

        根据《地名管理条例》、《地名管理条例实施细则》和《北京市地名管理办法》等有关规定,为方便社会交往,方便道路附近居民及单位的出行,我局拟对位于金融街地区的一条拟建道路进行命名,遵循“符合历史,照顾习惯,体现规划,好找好记”的原则,道路命名预案如下:
        道路位于金融街地区,阜成门内大街南侧。拟建道路位于金融街街道,丰盛胡同北侧。依据建设计划,北起砖塔胡同南约50米,南至丰盛胡同,拟实施宽度约15米。
根据历史地图,拟建道路西侧西城晶华小区处,历史曾有能仁寺,旁有能仁寺胡同。据查,能仁寺,创建于元延祐六年(1319年),为元代僧人崇祥院使普觉圆明广照三藏法师建,明洪熙元年(1425年)重修后赐名大能仁寺,今能仁寺及能仁寺胡同均已不存。延续能仁寺历史老地名,拟命名为“能仁寺东街”。
        现将命名预案予以公示,听取公众意见。公示期限为7日(自发布之日计起)。
 

发表评论
网名: Email: 电话:
标题:
内容:
验证码: 点击图片可刷新.
 
规划分局网站  所属单位网站   相关行业网站
         
   
单位地址:北京市西城区南礼士路60号  邮政编码:100045
值班室(办公室): 68020689 京ICP备07000844号 京公安备110401300065号