加入收藏   |  联系我们
 
北京规划国土
 
在线访谈
市民对话市规划国土委一把手——魏成林主任
发布时间:2017-02-16 【字体:

 

导读:北京正在打造的城市副中心会是什么样?这是大家最关心的话题。1月15日,北京市规划国土委主任魏成林做客“市民对话一把手·城市新表达”,畅谈北京城市副中心建设情况。
 
魏成林表示,选址在通州的北京城市副中心并非此前总规中的通州新城,城市副中心功能更综合,市民服务配套更完善,城市副中心是中心城建设的一部分,各方面要求会向中心城区看齐。
 
视频:https://v.qq.com/iframe/preview.html?vid=z00222gjak2&width=500&height=375&amp
 
副中心:建设速度和品质提升并重
 
Q北京城市副中心的建设情况?
 
魏成林:北京城市副中心选址在通州区,范围达到155平方公里,而在此前2004年至2020年版北京城市总体规划当中,通州区最早定位为11个新城之一,新城和城市副中心的概念显然不一样。副中心的功能会更综合,各种要求会更高,为市民服务配套会更完善,所以副中心从某种意义上来说,是中心城建设的一部分,因此要求也是和中心城区是一样的,跟中心城区要看齐。 
 
Q城市副中心的建设,对北京中心城历史遗留问题的完善来说,也将是一个很好的契机吗?
 
魏成林:中心城区现在患上了城市病,主要因为城市发展的节奏、各项功能协同发展上出现了不匹配。而建设副中心就是为了疏解中心城区的功能,把过于拥挤的一些非首都的功能疏解到副中心,人口也随着功能会有一些疏散。城市副中心承接了中心城区的部分功能,近期的建设速度会加快,品质也会提升。由于中心城区的一些功能疏解到了副中心,生活在中心城区的市民也会感受到环境不像原来那样拥挤,交通也会进一步改善。
 
副中心规划是一个渐进的过程
 
Q有网友说“规划好了再动工,别一窝蜂的盖楼,回头一堆问题”。能不能把每一寸土地都规划好了,完完善善地规划完了,再动工呢?
 
魏成林:这个网友说得非常有道理,城市规划就是从长远来考虑当前,以整体来考虑局部,以宏观来指导微观,所以城市规划本身在编制过程中是一个渐进的过程,要从大框架之间细化到每个具体的项目。我们在考虑项目的建设过程当中,也要有长远观点、整体观点和宏观性。把每一块土地都规划好,实际上就是由整体逐渐深入,深入到每一块地,甚至包括建筑的设计方案,都要有一个综合的考虑。所以我们的工作也是一个渐进的过程,为了贯彻中央领导的指示,一张蓝图干到底,就是要始终紧扣这张蓝图,不断把这张蓝图深化。
 
Q 2017年城市副中心规划要做哪些事?
 
魏成林:今年要做的工作,一个是通州的总体规划,还有通州和廊坊北三县地区的整合规划。这两个规划的初稿已经完成,还需要经过专家论证,反复论证之后把它固定下来。同时还要开展副中心的详细规划。还有已经完成的,并且经过专家评审的副中心城市设计,这些规划都要在今年完成。
 
城市副中心将建地下火车站
 
Q北京城市副中心的火车站目前是一个怎样的规划情况?
 
魏成林:2017年正式开建的京唐城际北京段起点设在了北京城市副中心站,而这座车站将成为未来全新的北京大型铁路枢纽。城市副中心火车站位于通州杨坨地区,北边是运潮减河、南边是北运河。这个车站主要是给京唐城际、城际铁路联络线以及若干条轨道交通服务的。
 
从规划上看,城市副中心站为地下火车站,主要功能都在地下。但是地面也会有集散大厅,所以征集方案的过程当中,我们会考虑把中国文化的元素和传统的基因作为设计要求提出来,经过方案的征集,优选出最好的方案。
北京城市副中心站选址
 
Q怎么就叫地下火车站?所有的火车都在地下运行吗?
 
魏成林:就是进站以后,站台都在地下,地下分层,这样就可以把地面的空间腾出来实施绿化和美化。主要就是人流的集散在地下,公共交通和小汽车也可以直接开到地下,这样地面就显得非常地整齐。
环球影城前期拆迁征地工作完成
北京环球影城规划概念图
 
Q在环球影城的规划方面,是不是我们也应该借鉴一些城市的经验和教训呢?
 
魏成林:环球影城是经国务院批准的北京的重大项目之一,占地12平方公里,前期拆迁征地工作已完成,目前正在进行方案设计。这个项目是一个科技含量很高的、国际化的旅游娱乐项目,交通配套最重要,解决不好就会产生拥堵。所以在规划上首先要保证停车需求,会有比较大规模的停车场和停车楼。同时还要有公共交通,地铁八通线和7号线也将延长到环球主题公园。同时还配套接驳一些其他的地面公交、出租车等。
 
此外,环球影城本身的设计上,也配套有一些酒店,有国内品牌的,也有国际品牌的。这些酒店的功能,也是为了满足几日游的需求。
 
Q环球影城大概什么时候能够建成?
 
魏成林:根据初步计划,环球主题公园会在2021年左右建成
 
副中心首先要发展公共交通
 
Q城市副中心轨道交通建设的一些规划,会汲取中心城区轨道交通规划设计当中的一些经验和教训吧?
 
魏成林:交通问题确实是副中心建设的一个重要方面,而且解决交通问题也是最复杂的,它的偶然性、不确定性比较强。副中心的规划,首先要发展公共交通,就是刚才说的轨道交通。
 
轨道交通的建设特别注意的一个是线网规划的合理性,它要成网,同时还要方便和其他的交通工具的换乘,因为轨道交通是长距离的,相对来说站间距离比较长,和其他的地面公交要有一个衔接。既要考虑到衔接换乘的方便,同时还要考虑到地铁的人流比较多,它的衔接换乘之间还得有一定的距离,这个距离主要是为了疏散,为了安全考虑的。所以要把握好这个距离疏散的安全性和换乘的便捷性。
 
Q副中心和中心城区如何连接?
 
魏成林:在城市副中心与中心城区的连接上,一份规划蓝图已经浮现出来:将设置四条快速路、三条主干道和两条次干道,都可直接和中心城区连接。目前京通快速路、广渠路、朝阳北路等百姓常走的、通往通州区的道路也将会延伸到城市副中心。
 
吸引优质资源,强化配套服务
人民大学通州校区,来源:人大东校区筹备办公室
 
Q像医院、学校这些设施,在城市副中心是怎么样规划和建设的?在这方面有一些什么计划呢?
魏成林:在医疗,还有文化教育方面,这是我们疏解的最主要的方面,也是中心城区功能比较密集、集中的。所以从副中心承接中心城区疏解功能的要求来看,目前已经确定有人民大学、人民大学附中、附小、皇城根小学,医院方面有安贞医院、北京胸科医院这两个三级甲等医院。也就是说,中心城区的部分高品质的医疗卫生以及优秀的中小学校会有一部分要疏解到副中心,来加强副中心这方面的功能。
 
两个医院现在都在进行设计,选址基本上也定了,包括刚才说的人民大学和附中、附小,在规划上的位置都已经确定了,接下来就是工程建设。
 
合理利用腾退空间,解决城市问题
 
Q腾退之后的空间是做什么用?有网友建议市政府搬走的地方可以盖停车楼,每次去周围都不太好停车。
 
魏成林:功能疏解是这次京津冀协同发展过程当中的一个主要的内容,网友提出来的说市政府搬走的地方盖停车楼,这还真不行,因为市政府那个院子是文物。当然网友提的这个建议,我觉得还是很好的,就是有些单位搬走之后的,腾出的空间能不能用于公共设施的安排,这一点我们也是有共识的。比如说可以搞绿化,也可以搞停车,同时也可以用于强化中心城区的核心功能,这也是一个方面。
北京市人民政府大楼是新中国成立后建成的第一批大型政府办公用房,已列入《北京优秀近现代建筑保护名录(第一批)》。
 
Q腾退空间有没有一些其他的用途,比方说解决一些城市病?
 
魏成林城市功能的调整是持续性地,是持续永远会发生的。即使今天的规划想到今后若干年,就算想得再全,也会有想不周全的时候。所以随着经济社会的发展,新技术的出现,总会有一些新的问题,是当时没有预料到的,比如说像网购。
 
我记得在20多年前,当时北京缺少大型商场,那时特别提倡建大型的综合性商场,比如说像燕莎、赛特、新东安、双安商场等等。但是经过20来年的发展,网购的出现对这些商场的销售有很大的冲击。同时应运而生的就是快递业务,这是当时没有预料到的。现在快递公司虽然规模不大,但是它有布点的要求,布点要均衡。为了更快捷地把产品送到市民的手里,快递公司现在的办公场所就只能挤占小区的配套,它的电动车,要么停在路边,要么停在居民停车场,跟居民争占停车空间,这就很有问题,非常混乱。
 
所以就要进行调整,我们现在也在跟快递公司研究,试图利用一些现有的商场,比如说现在没有这么大的人流了,有些商场提出来要调整功能,我觉得有一部分房子能不能调出来给快递公司,还有停车场。这样通过调整,来不断解决城市出现的新问题。
 
城市体检”:落实一张蓝图干到底
Q规划蓝图很美,但是规划好了之后,实际操作打了折扣,而且在操作过程当中乱改。这个问题怎么解决?
 
魏成林:就是要严格地按规划来执行,要一张蓝图干到底,那么各项指标都不能够轻易地变动。要控制好城市的边界线,过去城市病有一个问题就是摊大饼,这就需要要把边界线控制住,同时还要控制住城市的容量。我们现在也在进行,北京也在试点,就是每年对城市总体规划的实施要有一个评估,我们称它“城市体检”。一年一次,这个体检也是为了发现问题,看看执行规划走没走样,走了多少,有“病”咱们就随时治。
 
同时还要加强规划的对外公开,把规划公开,各项规划指标都公开,让人民群众来当大夫,来开处方,来出评语,这样的监督我觉得就更有效了。
规划分局网站  所属单位网站   相关行业网站
         
   
单位地址:北京市西城区南礼士路60号  邮政编码:100045
值班室(办公室): 68020689 京ICP备07000844号 京公安备110401300065号