部门动态
您现在的位置是:  网站首页 > 公共服务 > 办事指南
规划核验【城镇建筑工程(验收)】
发布时间:2010-09-01

事项名称:规划核验【城镇建筑工程(验收)】

事项类型:规划监督

办理依据:
《中华人民共和国城乡规划法》、《北京市城乡规划条例》、《北京市建设工程规划监督若干规定及实施细则》。

办理时限:7个工作日。

受理形式:书面申请

申报主体:
《建设工程规划许可证》载明的建设单位

受理条件:
申请核发《规划核验【城镇建筑工程(验收)】》时,请提交以下材料:
1.申报单位填写完整并加盖单位印章的《建设项目规划许可及其他事项申报表》。
2.申报单位出具加盖单位印章和法人签字或印章的《建设项目法人授权委托书》。
3.《城市建设工程竣工档案登记表》原件(与《建设工程规划许可证》所载明的许可内容一致)。
4. 申报核验工程的《建筑工程施工许可证》复印件。
5.申报核验工程的《建设工程规划许可证》(含正本、附件及附图) 复印件。
6.申报核验工程的《建设工程规划许可证附件》原件(对规划验收合格的,在《建设工程规划许可证附件》载明的相关项目签章处,加盖规划监督专用章);申报单位取件时交申报单位。
7.申报核验工程的《建设用地规划许可证》(含正本、附件及附图) 复印件。
8.具有资质的测绘部门出具的《建设工程竣工测量成果报告书》原件。
9.具有资质的测绘部门出具的《房屋土地测绘技术报告书》原件。
10.申报核验工程的工程实测总平面图和设计施工(竣工)图纸(包括设计图纸目录、各层平面图、各朝向立面图、各主要部位剖面图、基础平面图、基础剖面图)1份。建议提供各朝向立面完整的现状照片(能清晰反映建筑及用地周边环境情况)。
11.其他法律、法规、规章等规定的相关要求。

受理地点:
规划核验【城镇建筑工程(验收)】的受理、办理、核发工作,由《建设工程规划许可证(城镇建筑工程)》载明的规划监督部门负责。
按照职责及工作权限,对《建设工程规划许可证(城镇建筑工程)》载明由北京市规划监察执法大队负责监督的,须到市固定资产投资审批大厅(地址:北京市宣武区枣林前街70号中环大厦)办理。
对《建设工程规划许可证(城镇建筑工程)》载明由项目所在地规划分局规划监察执法队监督的,须到项目所在地规划分局服务大厅办理。

对外接待时间:
1.市固定资产投资审批大厅
上午:09:00~12:00
下午:13:30~17:30
(遇法定节假日,按市政府办公厅调整工作时间通知执行)
2.项目所在地规划分局
请登陆www.bjghw.gov.cn“公共服务—下载中心”查询。

咨询服务电话:
010-83978127

网址:www.bjghw.gov.cn

特别提示:
《北京市城乡规划条例》第44条规定,“规划行政主管部门应当对建设工程是否符合规划许可内容进行核验”,“未经规划核验或者经规划核验不符合规划许可内容的,建设单位不得组织竣工验收,产权登记机关不予办理产权登记手续;涉及违法建设的,按照法律和本条例有关规定处理”。

备注:
▲《建设项目规划许可及其他事项申报表》可登陆北京市规划委员会网站www.bjghw.gov.cn“公共服务—下载中心”下载;也可到市固定资产投资审批大厅或项目所在地规划分局服务大厅免费领取。
▲《建设项目法人授权委托书》请登陆北京市规划委员会网站www.bjghw.gov.cn“公共服务—下载中心”下载。
▲按照建设项目申报要求,提交的申报材料中的文件复印件的, 均须标注“经核对,本复印件内容与原件内容一致”字样并加盖申报单位印章。
▲申报单位对其提交的申报材料内容的真实性、有效性负责,并承担相应的法律责任。

以上告知内容如有变化,以调整后的为准。

 


Copyright©Allright reserved 北京市规划委东城分局版权所有