加入收藏   |  联系我们
 
北京规划
 
行政许可事项
13、出版、印刷、展示本市未出版地图审核
发布时间:2010-08-31 【字体:

       

 

受理地点
北京市勘察设计与测绘管理办公室申报窗口
办理时限
13个工作日
审批流程
申请—受理—审查—决定

一、申请

        (一)、申请条件
  申请人需提交如下申办材料:
          1、北京市地图审核申请表;
                2、试制样图(彩色样张或激光打印样图)一式两份;送审电子地图,除报送电子介质外,还须报送与电子介质内容相同的纸质地图;
                3、编制试制样图所使用的底图资料说明(须加盖底图提供单位公章);
                4、地图编辑设计大纲;
                5、出版行政管理部门颁发的《图书出版许可证》复印件(须加盖申请单位公章);
                6、地图编制单位的《测绘资质证书》复印件(须加盖资质单位公章);
                7、编制公开版世界性和全国性地图的,需提交经国务院测绘行政主管部门同意编制的证明文件;
                8、送审教学地图的,须提交国务院教育行政主管部门有关教材编写核准的有关证明文件;
                9、涉及使用国家秘密测绘成果编制的地图,须提交国务院测绘行政主管部门有关机构进行保密技术处理和使用保密插件的证明文件;
                10、涉及专业内容的地图,须提交经过本专业保密部门审查的证明文件。
        (二)申请条件的依据:
          1、《中华人民共和国测绘法》
          2、《中华人民共和国地图编制出版管理条例》(国务院令1995年第180号)
          3、《北京市测绘条例》(市第十二届人大常委会第七次会议2003年10月17日通过)
          4、《地图审核管理办法》(国家测绘局令第3号)
                5、《公开地图内容表示若干规定》(国测法字[2003]1号)
                6、《公开地图内容表示补充规定(试行)》(国测图字[2009]2号)
        (三)申请方式:书面送达
        (四)申请书示范文本
           1.《北京市地图审核申请表》
        (五)提示强调:
  申请人应当如实提交有关材料,并对材料的真实性负责,否则将承担相应的法律后果。

二、受理

        (一) 受理条件(依据《行政许可法》第三十二条,申请单位提出的申请符合申请条件,提交的申请材料齐全、符合法定形式)。
        (二) 岗位及职责
  岗位:北京市勘察设计与测绘管理办公室申报窗口
  职责:申请人提交的材料符合受理条件,所提交的申请材料齐全、规范、有效(为形式审查)。符合审查标准的,即时收取申请人申请材料,填写《申报规划勘察设计测绘许可收件表》。将《申报规划勘察设计测绘许可收件表》第一联加盖受理专用印章后交申请人;将申请材料和《申报规划勘察设计测绘许可收件表》第二联顺序装袋,填写《立案受理件交接清单》,转交市勘察设计与测绘管理办公室有关科室。
  对经审查:
        1.申请人提交的申请事项不需要取得行政许可的,应即时告知申请人不受理; 
        2.申请事项依法不属于委职权范围的,应即时作出不予受理决定书(加盖受理专用印章),并告知申请人向有关行政机关申请; 
        3.申请材料存在可以当场更正错误的,申请人当场更正错误后作出预受理。 对申请材料不齐全或不符合法定形式的,应在 5 日内将需要补正材料一次性书面告知申请人;逾期未告知的,申请人的《申报规划勘察设计测绘许可收件表》为正式受理通知。

三、审查

        (一) 审查标准: 
                1、《中华人民共和国地图编制出版管理条例》
                2、《地图审核管理办法》
                3、《公开地图内容表示若干规定》(国测法字[2003]1号)
                4、《公开地图内容表示补充规定(试行)》(国测图字[2009]2号)
        (二)审查依据: 《中华人民共和国测绘法》、《中华人民共和国地图编制出版管理条例》、《北京市测绘条例》
        (三)审查岗位:北京市勘察设计与测绘管理办公室测绘科
        (四)岗位职责:收到符合标准的申报材料后,按照有关资质管理文件的规定,专家委员会对申报材料进行评审,提出评审意见,资质科对专家委员会评审意见进行复核并在审核流程上签字。
        (五)审查时限: 23 个工作日

四、决定

        (一)审定标准:审查意见合格符合行政许可程序性规定
        (二)岗位及职责:市规划委主管领导
        (三)结论及送达 
        申报窗口根据市规划委审批意见,对经审查符合标准的,依法作出准予行政许可的决定,填写齐全审批流程表后,将核发的准予行政许可草稿及相关材料转交受理部门统一制作正式文件并送达申请单位;对经审查不符合审查标准的,依法作出不予行政许可的决定,填写齐全审批流程表后,将不予行政许可的文件草稿及相关材料转交受理部门统一制作正式文件并送达申请单位。不予行政许可的文件应当告知申请人依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
        (四)送达时限: 2 个工作日

五、本项许可不收费

六、政策咨询电话

        许可事项政策咨询电话:68052299

七、举报监督电话

    本单位举报监督电话:68020689

 

规划分局网站  所属单位网站   相关行业网站
         
   
单位地址:北京市西城区南礼士路60号  邮政编码:100045
值班室(办公室): 68020689 京ICP备07000844号 京公安备110401300065号