加入收藏   | 联系我们   | 手机版  
 
  简体中文   繁体中文   ENGLISH  
 
 
 
轨道交通昌平线与8号线联络线工程规划方案公告

一、功能定位
    昌平线与地铁8号线联络线工程,实现了昌平线与城铁13号线和地铁8号线两线两点换乘,较好的实现了昌平进城客流的分流,增加了昌平进城客流的进城通道,减轻了13号线的客流承载压力。同时加强了地铁8号线南北大通道的骨干交通功能,促进带动昌平新城的发展。

二、线路方案
    联络线工程线路自昌平线朱辛庄站(同台换乘)出站后,上跨七北路后,沿育知西路东侧下穿回龙观城北市场,至回南北路折向东,沿回南北路至黄平西侧路折向南与地铁8号线二期工程相衔接。
    线路全长约6公里,共设3座车站,其中1座高架站,2座地下站。
    图上所载站名为命名预案。正式命名方案,将在我委就车站站名做专题公示、听取公众意见,并请示市政府同意后确定。

 
规划分局网站    所属单位网站
         
   
   
网站地图 │ 免责声明 │ 关于我们
单位地址:北京市西城区南礼士路60号  邮政编码:100045
值班室(办公室): 68020689 京ICP备07000844号 京公安备110401300065号