加入收藏   | 联系我们   | 手机版  
 
  简体中文   繁体中文   ENGLISH  
 
 
 
轨道交通6号线二期工程规划示意图

一、功能定位
    北京地铁6号线是一条贯穿中心城,连接通州新城的东西向骨干轨道交通线,其定位为大运量等级的线路;地铁6号线西起海淀五路,东至通州东小营,贯穿北京海淀区、西城区、东城区、朝阳区、通州区五大城区。连接了中心城旅游区、金融街与CBD地区、定福庄居住区、常营商务圈;同时,与规划S1线连接形成沟通定福庄边缘集团、通州新城、门头沟新城的交通走廊。

二、线路方案
    6号线二期工程西起一期工程终点草房站东端,沿朝阳北路由西向东,下穿京承铁路之后沿北运河西岸滨河路向东南,下穿京哈高速公路后转向南;而后沿通州核心区内规划北关大道向南,下穿通惠河后沿继续沿北关大道、规划东关大道、规划赵登禹大街向南下穿新华大街、玉带河大街、北运河、京秦铁路及东六环路后沿运河东大街北侧绿化带向东至线路终点东小营站。
    6号线二期工程线路全长约12公里,新建7座车站和1座东小营车辆段。
    图上所载站名为命名预案。正式命名方案,将在我委就车站站名做专题公示、听取公众意见,并请示市政府同意后确定。

 
规划分局网站    所属单位网站
         
   
   
网站地图 │ 免责声明 │ 关于我们
单位地址:北京市西城区南礼士路60号  邮政编码:100045
值班室(办公室): 68020689 京ICP备07000844号 京公安备110401300065号