专题目录
北京地铁规划将增加百公里 主要分布在中心区
北京轨道交通将设3万个机动车停车位
功能新区 服务百姓聚人气
新城建设加速承接城区功能人口
56项产业化项目将在北京落地
北京CBD楼群将分远近景致 最高楼不超600米
北京市地下空间规划纲要年内出台
本市将建7条地下隧道
地铁15号线将西延至清华东门
地下空间建成难改 规范开发亟待立法
光华路下将建地铁17号线
缓解中心城交通压力 首体南路建地下路通长安街
科学城23个项目入园 航空产业首入中关村规划
三大国家文化设施 将选址奥运中心区
新城规划有新智慧
新农村社区今年首批试点10个
北京地铁规划将增加百公里 主要分布在中心区内

千龙网  2011年01月16日

   北京地铁路网建设推出“改进版”,到2015年,地铁运营总里程将在前期规划的561公里基础上增加100公里。市规划委副主任周楠森在今天晚上举行的市十三届人大四次会议前代表询问、委员咨询活动中表示,新增的轨道交通主要集中在城区内,以缓解日益严峻的交通环境。

  周楠森表示,为适应城市发展的需要,本市制定了2020年轨道交通网的规划,在这个基础上,提出原来561公里近期规划的“改进版”,在原有的里程上再增加100公里,到2015年,北京轨道交通将达到19条,运营总里程将超过660公里,日均客流量将达800至100万人次。对于新增加的轨道交通集中在那些区域,周楠森表示,由于目前该规划还在审批中,具体的位置还不变透露。但他同时表示,“大部分还是分布在城市中心区”,以缓解中心区的交通压力。此外,还有一部分分布在重点的功能区和重点的区域。